22 окт. 2010 г.

Девочки, кто еще со мной хочет сыграть?

Уже довольно давно я записалась в АТС-игру « КОТ В МЕШКЕ» к Вредной морковке, но никак руки не могли дойти объявить об это у себя в блоге. Условия простые, игра связана с АТС-обменом. Предлагаю поиграть со мной.
Правила
1. Набираются 4 участника. Тоесть я и еще трое желающих.
2. Пишем о своем желании в комментарии к посту,
3. Как только круг участников определен. Я для каждого из "котов" (т.е. участников) делаю АТСку. Важно: это должно быть АТС вне серии, в единственном экземпляре, и она не должна быть показана (ведь все любят сюрпризы полагаю)))
4. И, самое главное! - в каждый конверт с АТС необходимо положить что-нибудь - будь то ленточка, картинка, пуговка, чайный пакетик(?), всё что угодно। Этот загадочный предмет кот, получивший конверт, должен использовать в ответной АТСке или же, "вдохновившись" им, создать карточку, исходя из ассоциаций (например, розовая пуговица - АТС из пуговиц или в розовых тонах, картинка с ромашкой - желто-белая карточка, лето и т।д।). Таким образом вы, дорогие мои котики должны сделать мне по ответной АТСке, отталкиваясь от того предмета, который я вам пришлю.
5. Ну, и затем каждый выбирает себе еще четверых участников и так далее (уже по принципу ПИФ-обмена).


P.S.Правила наглым образом скопированы с блога у Насти- Вредной морковки.


1) Я
2) Ольга Гагарина
3) Ксюня 

20 окт. 2010 г.

Часы

30 октября состоится день рождение у тети моего мужа, и решила я ей сделать часы, давно уже хотело сделать с часы с декупажем часы, даже механизм прикупила, а тут такой повод, грех не воспользоваться. Но все по-порядку. Начну с самого начала.  
Основу для часов я взяла пластинку, главное ее хорошо помыть, бумажку конечно лучше убрать, особенно если они цветные( просто цвет может через светлую краску проступить), белую можно оставить.

Пластинку покрыла акриловым грунтом, можно грунт сделать самим, если смешать белый акрил с клеем ПВА ( примерно 1/3) И ждем до полного высыхания.

Пока краска сохла копалась в своих залежах салфеток искала подходящую.
Решила, что будет кракелюр, поэтому навожу краску более темную чтобы в трещинки были видны.
Покрываю ей пластинку, и опять полностью просушиваю, но мне не в терпеж было, поэтому помогала феном.

Когда полностью краска высохла, нанесла кракелюрный лак. Ему тоже помогала феном.

И началось самое сложное, подобрать цвет под тонн салфетки, после долгих мучений цвет я подобрала.
 
Кракелюр покрываю краской, покрывала губкой, так трещинки получаются более мелкие и аккуратные.




И опять в просушке краски мне помог мой друг фен.

И вот на все эти красивые трещинки я наклеиваю салфетку, работа, которая не терпит спешки, наклеиваю аккуратно, разглаживаю складочки. Клей наносила по верх салфетки.


И вот когда салфетка наклеена и клей подсох. Начала краской дорабатывать поверхность.

Краска высохла, приклеила цифры, цифры картонные, покрашенные акриловой краской.




И поверх всего нанесла два слоя акрилового лака, но мне он мне не очень нравится, очень уж он липнет, поверх акрилового лака нанесла два слоя паркетного лака. И вот что у меня получилось.
Самой так нравится, что аж дарить жалко.


 


17 окт. 2010 г.

Бутылка

А в-третьих,  недавно занимала декупажом для души. Еще зимой приобрела замечательную салфетку, но никак не могла применить ее, и вот пришло ее время. Бутылочка это приехала из Турции, была там куплена мой сестрой, как-то я пришла к ней в гости, она меня угощала виски с колой.  У меня просто рука не поднялась выбросить такую бутылку, забрала ее. Муж только печально вздохнул, я еще тот хомяк, все в дом тащу. И вот у меня получилась замечательная бутылка. Чем она мне еще нравится, что у нее есть история.


P.S. Вчера мне свекровь подарила швейную машинку, как я рада теперь я буду шить, а то приходилось брать у сестры попользоваться.

Продолжение серии " Время"


Во-вторых, обещала продолжение АТС серии « Время», три АТС готовы, выставляю их на ваше обозрение.


№ 1 Елена ( Helenasa)  отправила
№2 OrangeMama отправила
№ 3 Akattava  отправила



Наконец выдалась свободное время, и я могу заняться своим блогом.
Во-первых, выставляю АТС которые пришли ко мне в недавнее время.
АТС пришли от Насти, Маргариты, Елены и Вероники, спасибо вам девочки большое за такие прекрасные АТСки и за подарочки в конвертиках.